Заказать услугиЗадать вопрос

Мы всегда рядом и готовы помочь!

ООО «Внешген аудит» - профессиональные аудиторские услуги

03 Сентябрь 2014

ЖКХ идет в школу… Изменения в Жилищный кодекс РФ вступают в силу с 1 сентября.

Перед выдачей лицензии компании подвергнутся обязательной проверке на предмет соответствия ряду требований. В частности, управляющая компания в ЖКХ должна быть зарегистрирована на территории РФ и соблюдать требования к раскрытию информации.
Кроме того, должностное лицо такой компании должно иметь квалификационный аттестат и при этом не иметь неснятую или непогашенную судимость за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.
Принимать решение о выдаче лицензии будут специальные лицензионные комиссии, состоящие не менее чем на треть из членов саморегулируемых организаций, общественных объединений и других некоммерческих организаций. Непосредственно выдавать лицензию будут региональные органы жилищного надзора.
Деятельность УК будет контролироваться и после выдачи лицензии. По новому закону, компания, которой суд за год дважды назначил административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом Госжилнадзора в отношении многоквартирного дома, может потерять право на управление этим домом. Правда, у жильцов дома будет право вето, чтобы "спасти" свою управляющую компанию в случае, если та гарантирует изменение качества предоставляемых услуг.
Если же управляющая компания потеряла право управлять более чем 15% домов от всего объема площади многоквартирных домов, находящихся в управлении, лицензионная комиссия субъекта РФ обязана рассмотреть вопрос о направлении в суд заявления об аннулировании лицензии.
Кроме прочего, с 1 сентября 2014 года отменяется норма, ограничивающая право ТСЖ, управляющего несколькими многоквартирными домами, количество квартир в которых в сумме составляет более чем 30, быть владельцем специального счета для формирования фонда капитального ремонта, говорится в сообщении со ссылкой на федеральный закон от 21 июля 2014 года № 255.
Закон устанавливает требование к порядку назначения руководителя регионального оператора: с 1 сентября 2014 года руководитель регионального оператора назначается на конкурсной основе в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, а сами регионы получают право на утверждение такого порядка.
Кроме того, с 1 января 2015 года владельцем специального счета для формирования фонда капитального ремонта может быть управляющая организация.

Индивидуальный подход

vgaudit 01

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную схему реализации проекта.

Лицензии и сертификаты

vgaudit 02Мы имеем все необходимые лицензии и сертификаты.

Бесплатный выезд специалиста

vgaudit 03Мы предоставляем бесплатный выезд нашего специалиста
по Москве

Гарантия результата работы

vgaudit 04«Внешген аудит» уже сотрудничает с более 100 предприятиями и организациями.
Присоединяйтесь к нам!