Заказать услугиЗадать вопрос

Мы всегда рядом и готовы помочь!

ООО «Внешген аудит» - профессиональные аудиторские услуги

28 Ноябрь 2017

Вы не получили квитанцию по налогам! Ждите начисления пеней за просрочку их уплаты.

1 декабря истекает срок уплаты имущественного налога граждан. Если вам не пришла квитанция из налоговой инспекции для уплаты имущественного налога, первым делом следует проверить, не зарегистрированы ли вы на сайте ФНС в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Тем, кто прошел такую регистрацию, перестают приходить бумажные квитанции, а вся информация отправляется непосредственно в «Личный кабинет» и там же можно уплатить налог. Чтобы заново начать получать бумажные квитанции, необходимо написать заявление в налоговую инспекцию.
Есть и другие случаи, когда налогоплательщикам не приходят бумажные уведомления. Например, если у налогоплательщика изменился адрес фактического проживания, но эта информация еще не дошла до налоговых органов. Кроме того, если недвижимость была приобретена недавно, эта информация также могла не дойти до налоговой инспекции.
Возможно, налоговое уведомление не пришло, потому что налог просто не начисляется. Это может случиться, если вы попадаете в одну из льготных категорий, например, пенсионер, инвалид I или II группы, участник Великой Отечественной войны и многие другие. Льготник имеет право на освобождение от налога одного из принадлежащих ему объектов недвижимости.
Кроме того, если общая сумма налога составляет менее 100 руб., согласно ч. 3 п. 4 ст. 52 НК РФ, квитанция не направляется. А его сумма переносится на следующий налоговый период, без начисления штрафов и пени.
Если у вас нет причин считать, что налог не выписан на законном основании, то надо как можно скорее выяснить, как получить платежку. Ведь с 1 декабря на неуплаченную сумму начнет начисляться пеня, которая рассчитывается согласно п.п. 3–4 ст. 75 НК РФ из расчета 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в день. Не платить пеню можно будет, если удастся доказать, что налоговая служба выслала вам уведомление позднее, чем за 30 дней до 1 декабря.
Если на новую собственность ни разу не приходило уведомление об уплате налога, то согласно п. 2.1 ст. 23 НК РФ, до 31 декабря вы должны самостоятельно сообщить о нем в налоговую службу по специальной форме, утвержденной приказом ФНС России от 26.11.2014 №ММВ-7–11/598@. К ней необходимо также приложить копии документов, устанавливающих ваше право собственности на эту собственность. В противном случае вам кроме пени может прийти еще и штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
Любезно напоминает «Коммерсант»

Индивидуальный подход

vgaudit 01

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную схему реализации проекта.

Лицензии и сертификаты

vgaudit 02Мы имеем все необходимые лицензии и сертификаты.

Бесплатный выезд специалиста

vgaudit 03Мы предоставляем бесплатный выезд нашего специалиста
по Москве

Гарантия результата работы

vgaudit 04«Внешген аудит» уже сотрудничает с более 100 предприятиями и организациями.
Присоединяйтесь к нам!