Заказать услугиЗадать вопрос

Мы всегда рядом и готовы помочь!

ООО «Внешген аудит» - профессиональные аудиторские услуги

30 Октябрь 2014

В Москве СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ в Подмосковье …

Правительство Москвы одобрило поправки в закон о налоге на имущество, согласно которым владельцы недвижимости с 2015 года будут платить налог, исходя из ее кадастровой стоимости, а не более низкой инвентаризационной, передает во вторник, 14 октября, «Интерфакс». Как указано на сайте департамента экономической политики и развития Москвы, базовая ставка налога с кадастровой стоимостью (при стоимости недвижимости до 10 млн рублей) будет составлять 0,1%. На недвижимость, стоимостью от 10 до 20 млн рублей — 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн рублей — 2%.
По словам Максима Геннадьевича Решетникова - Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города, первые выплаты по новой системе придутся на второе полугодие 2016 года, окончательно новая система вступит в силу в 2020 году. Решетников полагает, что мягкий переходный период «устраняет опасность резкого изменения сумм налога».
Глава департамента также отметил, что налог «никак не коснется» приблизительно трети москвичей. Он напомнил, что 1,7 млн. жителей столицы относятся к «льготным категориям» и освобождаются от уплаты данного налога. «Кроме того, налог никак не коснется каждой седьмой квартиры в городе, которая сдается жильцам по договору социального найма. Налоговая нагрузка останется неизменной для ориентировочно каждого шестого налогоплательщика в городе. Это, в первую очередь, касается квартир в новостройках у МКАДа, а также на территории «новой» Москвы», — приводит пресс-служба слова М.Г. Решетникова. Существенный рост налоговой нагрузки произойдет для примерно 5-6% москвичей, в первую очередь для собственников квартир в новостройках у МКАД, давать оценку роста поступлений к 2020 г. преждевременно. «Общий потенциал роста поступлений по Москве — где-то до 20 млрд руб.»
По словам М.Г Решетникова, в денежном выражении рост налоговой нагрузки на небольшие квартиры должен быть незначительным для любого района Москвы. Он пояснил, что если на данный момент сумма налога для квартиры в самом начале Ленинского проспекта, площадью 30 кв. м и рыночной стоимостью 7-8 млн рублей, составляет 193 рубля, в 2016 году сумма к выплате будет составлять 736 рублей в год.

Индивидуальный подход

vgaudit 01

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную схему реализации проекта.

Лицензии и сертификаты

vgaudit 02Мы имеем все необходимые лицензии и сертификаты.

Бесплатный выезд специалиста

vgaudit 03Мы предоставляем бесплатный выезд нашего специалиста
по Москве

Гарантия результата работы

vgaudit 04«Внешген аудит» уже сотрудничает с более 100 предприятиями и организациями.
Присоединяйтесь к нам!