Заказать услугиЗадать вопрос

Мы всегда рядом и готовы помочь!

ООО «Внешген аудит» - профессиональные аудиторские услуги

16 Ноябрь 2016

Скажи три раза ЦАЛАК … ЦАЛАК … ЦАЛАК … и будет тебе счастье. Или как в банковском аудите вспомнить хорошо забытое старое.

В Москве в залах «Президент Отеля» 14 ноября 2016 года прошла организованная Банком России Конференция по теме: «Современный аудит: проблемы и перспективы».
В работе конференции приняли участие в основном представители Центрального Банка, коммерческих Банков и аудиторских фирм. От нашей компании на заседании присутствовал Генеральный директор ООО «Внешген аудит» - Папунашвили Георгий Автандилович.
Как отметил ведущий пленарного заседания конференции Олег Вьюгин, это первая за последние 20 лет конференция затрагивающая вопросы аудита финансовых учреждений!?
По теме конференции в порядке весомости присутствующих фигур выступили:
Эльвира Набиуллина, Председатель Центрального банка Российской Федерации;
Антон Силуанов, Министр финансов Российской Федерации;
Татьяна Голикова, Председатель Счетной палаты Российской Федерации;
Марк Караван (Mark Carawan), главный аудитор Ситигруп (CitiGroup), Член Правления Института Внутренних Аудиторов
Роберт Ходжкинсон (Robert Hodgkinson), Исполнительный директор Института королевских бухгалтеров Англии и Уэльса (Executive Director of the Institute of Chartered Accountants in England and Wales, ICAEW)
Анатолий Аксаков, Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку
Чего наметили….
Россия с 2017 г. присоединится к международным стандартам аудита, это решение уже принято, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Вопрос повышения качества работы аудиторов остается на повестке дня. По его словам, надзор за аудиторскими компаниями возможен совместно с ЦБ и Минфином, это обсуждается…
«Мы сейчас вместе с ЦБ ведем диалог относительно того, как нам надзирать на этом рынке, как улучшить качество регулирования, качество надзора за деятельностью аудиторских организаций. Сегодня эта функция за Минфином. Есть предложение о том, чтобы совместно с ЦБ реализовывать эти полномочия», – сказал он. Он добавил, что Минфин предлагает ужесточить ответственность за недостоверное аудиторское заключение в плоть до уголовной и предлагает сократить количество саморегулируемых организаций на рынке аудита до одной.
Чего получили…
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил проработать возможность передачи Центробанку от Минфина полномочий по регулированию деятельности аудиторских компаний, передает ТАСС.
Представитель секретариата вице-премьера уточнил, что на совещании у Шувалова обсуждался вопрос контроля за аудиторскими компаниями.
По словам источника «Интерфакса», на совещании обсуждался законопроект, вносящий изменения в законы «О банках и банковской деятельности» и «Об аудиторской деятельности» в части порядка взаимодействия аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и Банка России.
Институт аудиторов следит за качеством финансовых активов предприятий и является индикатором финансового состояния организации как для ее контрагентов, так и для потребителей ее услуг. Уровень качества аудита зависит от степени доверия к его оценкам. Теперь уровень доверия в банковском аудите как на заре создания аудита в России будет осуществлять Центральный Банк.
Из недавнего прошлого…
В 1993 году был сделан первый шаг в направлении создания законодательной базы и организации аудиторской деятельности. Указом Президента Российской Федерации “Об аудиторской деятельности в Российской Федерации” (от 22 декабря 1993 года за № 2263) утверждены Временные правила аудиторской деятельности в Российской Федерации, которые определили правовые основы аудита как независимого вневедомственного финансового контроля. На основании этих правил, а также в соответствии с Федеральными законами “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)”, “О банках и банковской деятельности” и Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года № 482 “Об утверждении нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности в Российской Федерации” разработано “Положение об аудиторской деятельности в банковской системе Российской Федерации” № 64 от 10 сентября 1997 года.
В соответствии с Федеральным законом “О банках и банковской деятельности”, деятельность кредитной организации подлежит ежегодной аудиторской проверке аудиторской фирмой (самостоятельно работающим аудитором), имеющей лицензию Банка России на осуществление аудита кредитных организаций.
Для проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности и выдачи лицензий на осуществление аудиторской деятельности в области банковского аудита Центральным банком Российской Федерации создается Центральная аттестационно-лицензионная аудиторская комиссия (ЦАЛАК) Банка России.
Состав ЦАЛАК Банка России утверждается Председателем Центрального Банка Российской Федерации.

Индивидуальный подход

vgaudit 01

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную схему реализации проекта.

Лицензии и сертификаты

vgaudit 02Мы имеем все необходимые лицензии и сертификаты.

Бесплатный выезд специалиста

vgaudit 03Мы предоставляем бесплатный выезд нашего специалиста
по Москве

Гарантия результата работы

vgaudit 04«Внешген аудит» уже сотрудничает с более 100 предприятиями и организациями.
Присоединяйтесь к нам!