Заказать услугиЗадать вопрос

Мы всегда рядом и готовы помочь!

ООО «Внешген аудит» - профессиональные аудиторские услуги

26 Май 2016

О чем Дума думает !? - Дума приняла в третьем чтении и направила в Совет законодателей Российской Федерации законопроект, касающийся продления срока действия системы налогообложения в виде Единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Известно, что Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) — налог, вводится в действие законами муниципальных районов, городских округов, городов Федерального значения, применяется наряду с общей системой налогообложения и распространяется только на определенные виды деятельности. Список облагаемых налогом объектов ограничен Федеральным законодательством:
• бытовые и ветеринарные услуги;
• услуги ремонта, техобслуживания, мойки и хранения автотранспортных средств;
• автотранспортные услуги;
• розничная торговля;
• услуги общественного питания;
• размещение наружной рекламы и рекламы на транспортных средствах;
• услуги временного размещения и проживания;
• передача в аренду торговых мест и земельных участков для торговли.
Региональные и местные власти могут вводить ЕНВД по указанным объектам, с возможностью их уточнения.
В настоящее время установлено, что ЕНВД применяется до 1 января 2018 года. Принятым законом продлевается срок действия ЕНВД до 1 января 2021 года и пока без сокращения сферы его применения, о необходимости которой ранее заявлял кабинет Министров.
Напомним, что "порезать" соответствующую главу НК так, чтобы данный специальный режим могли бы применять только организации и только в сфере бытовых услуг, правительство планировало с помощью другого законопроекта, который разрабатывался Минфином и был вынесен на общественное обсуждение в конце марта. Затем этот проект существенно сократили, убрав из него все планировавшиеся в отношении специальных режимов ужесточения. В том числе, из проекта убраны положения, направленные на сокращение сферы применения ЕНВД. Однако в таком виде законопроект "завис" - по окончании сроков общественного обсуждения дальше не движется уже месяц, так что на данный момент вообще не известны намерения властей относительно будущего ЕНВД.
Кроме того, принятым законом вносится поправка в статью 346.32 НК. В пункте 1 части 2 этой статьи, которым предусмотрено уменьшение суммы ЕНВД на суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное соцстрахование, ОМС, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в налоговом периоде при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам, словосочетание "при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам" упраздняется. При этом, напомним, в части 2.1 названной статьи оговорено, что взносы (и пособия) уменьшают ЕНВД в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог. В данную норму поправок не внесено, равно как и в абзац об уменьшении налога на взносы, уплачиваемые ИП за себя.

Индивидуальный подход

vgaudit 01

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную схему реализации проекта.

Лицензии и сертификаты

vgaudit 02Мы имеем все необходимые лицензии и сертификаты.

Бесплатный выезд специалиста

vgaudit 03Мы предоставляем бесплатный выезд нашего специалиста
по Москве

Гарантия результата работы

vgaudit 04«Внешген аудит» уже сотрудничает с более 100 предприятиями и организациями.
Присоединяйтесь к нам!