Заказать услугиЗадать вопрос

Мы всегда рядом и готовы помочь!

ООО «Внешген аудит» - профессиональные аудиторские услуги

01 Октябрь 2014

«Корейцы нам не указ …или почему банки не торопятся брать гарантии АКГ»

Повышенные кредитные риски являются фактором ужесточения условий кредитования для малых и средних предприятий (МСП). Только 7–10% кредитов МСП предоставляются на срок более трёх лет. Вместе с тем, дополнительная потребность субъектов МСП в долгосрочных кредитах на инвестиционные цели, по разным оценкам, составляет от 490 до 900 млрд рублей в год.
«Агентство кредитных гарантий» создано в 2014 году как федеральный гарантийный фонд - координирующий центр национальной системы гарантийных организаций. Единственным учредителем агентства является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Перечень банков-партнеров ОАО «НДКО «АКГ»:ОАО «Сбербанк России»;ВТБ 24 (ЗАО);ОАО «Банк Москвы»;ОАО «Россельхозбанк»;ОАО «Промсвязьбанк»;ОАО Банк «ФК Открытие» (Номос-Банк);Банк «Возрождение» (ОАО);РНКБ (ОАО);ОАО «Банк «Санкт-Петербург»;ЗАО «ГЕНБАНК»;«НОТА-Банк» (ОАО);АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО);ОАО «АЛЬФА-БАНК»;АКБ «Абсолют Банк» (ОАО);ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ».
Основные цели создания Агентства:
• снижение кредитных рисков инвестиционных проектов малых и средних предприятий путём их разделения с кредитными организациями и другими финансовыми институтами;
• повышение доступности кредитных ресурсов для малого и среднего предпринимательства в неторговом секторе, улучшение условий и увеличение объемов кредитования субъектов МСП;
• увеличение возможностей региональных гарантийных организаций предоставлять поручительства по кредитам малым и средним предприятиям.
По информации представленной госпожой Изотовой Г.С. годовая стоимость обслуживания гарантии составляет 1,75%. «Мы рассчитывали, что интенсивность использования нового механизма должна была достигнуть не менее 500 гарантий. Однако на сегодняшний день выдано лишь 50!?»… «Подобное положение вещей объясняем отсутствием достаточной информации и не совершенством (неповоротливостью) много структурных банков»… «Использование Южно-Корейского опыта по работе с гарантийными обязательствами, предусматривающего предварительную подготовку и проверку заявки на выдачу гарантии МСП и последующему направления ее в аккредитованный банк партнер, считаем малопригодным для России, ввиду необходимости чрезмерного раздутия штата АГК».
Разговор в кулуарах… «Банки и сами могли бы выдать кредит при наличии хорошего заемщика. Зачем им изучать заявку, оценивать риски, учитывать интерес агентства, да еще создать резерв под эти гарантии!?»

Индивидуальный подход

vgaudit 01

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную схему реализации проекта.

Лицензии и сертификаты

vgaudit 02Мы имеем все необходимые лицензии и сертификаты.

Бесплатный выезд специалиста

vgaudit 03Мы предоставляем бесплатный выезд нашего специалиста
по Москве

Гарантия результата работы

vgaudit 04«Внешген аудит» уже сотрудничает с более 100 предприятиями и организациями.
Присоединяйтесь к нам!