Заказать услугиЗадать вопрос

Мы всегда рядом и готовы помочь!

ООО «Внешген аудит» - профессиональные аудиторские услуги

31 Октябрь 2014

Для тех банков - кто чешет РЕПУ.

Данные операции направлены на дальнейшее расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью. Совокупный максимальный объем задолженности кредитных организаций по операциям РЕПО в иностранной валюте установлен Банком России в размере, эквивалентном 50 млрд долларов США, на период до конца 2016 года.
Сделки РЕПО в иностранной валюте будут проводиться еженедельно на Фондовой бирже ММВБ в долларах США и евро в форме аукционов на сроки 1 неделя и 28 дней. Расчеты по сделкам будут осуществляться на второй рабочий день после даты заключения. В качестве обеспечения по сделкам могут быть использованы все ценные бумаги, включенные в Ломбардный список Банка России, за исключением акций.
Минимальные ставки по сделкам РЕПО в долларах США и евро будут устанавливаться равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 2,00 и 2,25 процентного пункта для операций на сроки 1 неделя и 28 дней соответственно.
Данные сделки будут совершаться с российскими кредитными организациями, отнесенными к 1 и 2 классификационным группам (определенным согласно Указанию №2005-У «Об оценке экономического положения банков») и заключившими с Банком России дополнительное соглашение к Генеральному соглашению об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок РЕПО на Фондовой бирже ММВБ.Подписание указанных дополнительных соглашений начинается с сегодняшнего дня, с 20 октября 2014 года.
Первые аукционы РЕПО в долларах США на сроки 28 дней и 1 неделя Банк России планирует провести 29 и 30 октября 2014 года соответственно. Предполагаемый лимит на аукционе на срок 28 дней составит до 1,5 млрд долларов США, на срок 1 неделя – до 2,0 млрд долларов США. В дальнейшем аукционы на сроки 28 дней и 1 неделя будут проводиться еженедельно по средам и четвергам соответственно.
Предоставление Банком России ликвидности в иностранной валюте посредством сделок РЕПО, а также сделок «валютный своп» по продаже долларов США за рубли будет способствовать сглаживанию возможного роста волатильности обменного курса рубля, обусловленного краткосрочным увеличением потребности участников рынка в иностранной валюте.

Индивидуальный подход

vgaudit 01

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную схему реализации проекта.

Лицензии и сертификаты

vgaudit 02Мы имеем все необходимые лицензии и сертификаты.

Бесплатный выезд специалиста

vgaudit 03Мы предоставляем бесплатный выезд нашего специалиста
по Москве

Гарантия результата работы

vgaudit 04«Внешген аудит» уже сотрудничает с более 100 предприятиями и организациями.
Присоединяйтесь к нам!