Заказать услугиЗадать вопрос

Мы всегда рядом и готовы помочь!

ООО «Внешген аудит» - профессиональные аудиторские услуги

03 Сентябрь 2015

«Большой Брат не только видит, но хорошо слышит и внимательно читает…» Джордж Оруэлл

В 2015 году происходят значительные изменения в налоговом администрировании:
 переведена на электронный формат вся налоговая и бухгалтерская отчетность налогоплательщиков;
 расширены полномочия Инспекций;
 растет объем сведений о сделках, собираемый ИФНС;
 создан специальный Центр обработки данных и Межрегиональная инспекция по камеральному контролю, реализующие механизмы анализа всей поступающей информации.
 данные по НДС, уплаченному и принятому к вычету по каждой сделке, будут анализироваться в разрезе всей цепочки добавленной стоимости, начиная с производителя и заканчивая конечным потребителем;
 инспекция сможет легко обнаружить расхождения между НДС, уплаченным одним лицом в бюджет и принятым к вычету другим лицом;
 расхождения (неважно, по злому умыслу или в результате того, что соответствующая информация не представлена контрагентом, либо представлена с ошибками, либо она просто не распознана инспекторами) попадут в разряд подозрительных, и по ним инспекторы будут искать неуплату налога, незаконное возмещение или злоупотребление вычетами.
Схемы обналичивания и лжеэкспорта прекратят существование, новая система контроля за уплатой НДС автоматически покажет все подозрительные транзакции, пишут "Ведомости".
Федеральная налоговая служба (ФНС) запускает работу единого центра обработки данных – для второй автоматизированной системы контроля НДС (АСК НДС-2). Эта система позволит наладить тотальный контроль за уплатой НДС, описывают юристы компаний, ФНС теперь будут видны все подозрительные транзакции. Начиная с этого года налогоплательщик должен включать в декларацию по НДС сведения из книг покупок и продаж. Данные из его книги автоматически сверяются с данными всех его поставщиков и покупателей – таким образом выявляются расхождения в цепочке, или проколы, пояснил изданию замруководителя ФНС Даниил Егоров. К примеру, однодневка из цепочки поставщиков покупает товар и продает другой компании, добавленная стоимость должна облагаться НДС, но однодневка налог не платит, а выводит деньги; компания же, купившая товар, предъявляет НДС к возмещению. АСК НДС-2 проверит операции: если компания заявляет НДС к вычету или возмещению, ее контрагент должен отразить сделку, в которой уплачен НДС, в своей книге и заплатить налог; если такого нет, система это тут же обнаружит. Цепочки создаются из десятков компаний, НДС не платит всего одна; раньше выявить ее могла только углубленная проверка, теперь АСК НДС-2 сразу покажет все «налоговые ямы», объясняет партнер "Некторов, Савельев и партнеры" Егор Батанов. ФНС, обнаружив "яму", потребует уточнить сведения и, если компания за пять дней не ответит или ответ не уберет расхождения, местная инспекция начнет проверку, рассказывает Егоров. Сейчас ФНС анализирует результаты I квартала. "Уже сейчас АСК НДС-2 выявила много разрывов в НДС-цепочках по всей стране – масштаб большой, – радуется другой чиновник. – В том числе в цепочках, которые ведут к крупным компаниям". Все ли это часть налоговых схем, предстоит проанализировать, продолжает он, но ясно, что это революция в госконтроле: до сих пор государство могло отслеживать банковские потоки, а сейчас будет отслеживать и товарные потоки. Деньги смешиваются, а товары поддаются идентификации – можно отследить их движение и проанализировать, пишут "Ведомости".
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/05/26/593
Федеральная налоговая служба открыла в Дубне федеральный Центр обработки данных (ЦОД) — часть крупнейшего в истории РФ проекта в сфере big data. Создание налогового ЦОД позволяет ФНС одной из первых в крупных мировых юрисдикциях выйти на принципиально новый уровень. "Единый налоговый файл" позволяет службе консолидировать все данные о налогоплательщиках, обеспечить экстерриториальность и универсальность услуг ФНС для любого клиента и формировать персональную налоговую историю каждого налогоплательщика.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2734183

Индивидуальный подход

vgaudit 01

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальную схему реализации проекта.

Лицензии и сертификаты

vgaudit 02Мы имеем все необходимые лицензии и сертификаты.

Бесплатный выезд специалиста

vgaudit 03Мы предоставляем бесплатный выезд нашего специалиста
по Москве

Гарантия результата работы

vgaudit 04«Внешген аудит» уже сотрудничает с более 100 предприятиями и организациями.
Присоединяйтесь к нам!